Экология Солнечногорска

Татуировка — Сколько Стоит? Как записаться? Как сказать мастеру что я хочу?




Солнечный Город - информационно-развлекательный портал, полезная информация, развлекательные и научные статьи, новости, финансы, гороскопы



 

В 2006 году в черте подмосковного Солнечногоска начал работать крупнейший химический завод, синтезирующий ПЭТФ-гранулят (сырье для производства пластиковых бутылок) и аморфный ПЭТФ (лавсан) – Завод новых полимеров «Сенеж». С 2010 года рядом с ЗНП Сенеж стал работать  еще один химзавод, производящий вторичный ПЭТФ – Завод по переработке пластмасс «Пларус».

Когда нарушаются все мыслимые законы при возведении очередного супер- гипермаркета – это, конечно, нехорошо, но, по крайней мере – не смертельно. Но в Солнечногорске точно так же внезапно появились два — не самых маленьких – химзавода, не имея разрешения на строительство.

Теперь  в городе диагноз «онкология» стал обыденной реальностью, бронхит и пневмония также часто распространены, как некогда ОРЗ.

Жители Солнечногорска, поставленные перед фактом уже работающего (первые два года без фильтров) химпроизводства, пытались решить проблему через официальную переписку с госорганами. Обращались всюду — от местных  депутатов до президента РФ.  Безрезультатно. В основном получаем отписки.

Что ж, попробуем жанр открытых писем.

Вот первое:

 

Открытое письмо Голиковой Татьяне Алексеевне – руководителю Минздравсоцразвития

от жителей подмосковного Солнечногорска

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Проясните, пожалуйста, для чего существует ваше ведомство?

Изучив структуру министерства понятно, что Вам, как его главе, подчиняются Роспотребнадзор, Пенсионный Фонд, учреждения здравоохранения страны.

Насколько нам известно, районные медицинские учреждения ведут статистику заболеваемости, которую с определенной периодичностью отправляют «наверх». Безусловно, не в их интересах, чтобы заболеваемость росла. Но, например, статистику по онкологии не спрячешь среди других цифр. В Солнечногорском районе цифры по онкологии приводятся уже не на 100 тыс. жителей, как это повсеместно принято, а на 1 тыс. жителей.

Вам об этом не докладывают?

Вот сведения по росту заболеваемости в Солнечногорском районе Московской области, которые предоставила ЦРБ в ответ на запрос со стороны Солнечногорского ТВ:

кол-во заболеваний на 1000 жителей \ год 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
новообразования 43,8 43,6 44,2 43,1 43,4 53,7 50,9 52,6 67,8 69,0 83,7
болезни органов дыхания 418,3 412,0 421,5 411,3 370,8 412,7 399,8 424,9 531,5 496,1 602,5

 

Посмотрев на динамику роста заболеваемости (с 2005 года цифра онкозаболевших стремительно растет),  исходя из здравого смысла, нужно было бы провести ведомственное расследование – что происходит? Ведь в случае, если никакой ошибки в данных нет, это свидетельствует об экологической катастрофе территории!

Далее следовало бы вызвать к себе главу Роспотребнадзора – Онищенко Геннадия Григорьевича — и потребовать от него объяснений.

Хотя вряд ли бы Онищенко объективно обрисовал картину происходящего в Солнечногорске. Почему? Да потому что его ведомство, а точнее его подчиненная – главный государственный санитарный врач Московской области Коваленко Эмилия Борисовна, превысив свои должностные полномочия, подписала документ о снижении санитарно-защитной зоны (СЗЗ) вокруг крупнейшего химзавода по производству ПЭТФ-гранулята (ЗАО «ЗНП «Сенеж»), построенного в городской черте. Кому, как не Онищенко знать (сам же утверждал СанПиН о СЗЗ в 2003, а потом и в 2008 году), что СЗЗ вокруг предприятия 1-го класса опасности (к которому относится производство ПЭТФ, в российской традиции лавсана) имеет право сокращать только он сам, а не главный санитарный врач субъекта федерации. Однако дело было сделано в 2004 году, Коваленко Э.Б. росчерком пера сократила СЗЗ с положенных 1000 метров (в советское время положено было 2000 метров) до 100 и 200 метров от территории промплощадки. И сразу же два микрорайона города, включая общеобразовательную школу и спортивно-оздоровительный комплекс, оказались формально в безопасности, с точки зрения Коваленко Э.Б., а фактически в зоне постоянного химического воздействия.   Вот так «заботятся» о населении должностные лица службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека!

Результат не замедлил сказаться.

Думается, что Коваленко Э.Б. отдавала себе отчет в том, что она совершила, потому что в 2005 году она уже возглавляла другое ведомство, став И.о. главного врача в ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области.

Татьяна Алексеевна, поинтересуйтесь в Солнечногорской ЦРБ статистикой заболевших пневмонией (корней легких) и бронхитом за каждый из последних 10 лет! И попросите еще отдельно предоставить динамику роста онкозаболеваемости, которая растет с момента, когда начались пробные пуски на незаконно построенном химзаводе.

Кстати ЦРБ и районная поликлиника находятся всего в 1200 метрах от химзавода с преимущественно подветренной стороны. А рядом с первым химзаводом уже  работает второй химзавод, он же мусороперерабатывающий, производящий вторичный ПЭТФ из бывших в употреблении пластиковых бутылок – ООО «ЗПП «Пларус». Вам, Татьяна Алексеевна, не докладывали, что врачи так же, как и другие жители Солнечногорска, умирают от онкологии, что врачей в поликлинике и больнице катастрофически не хватает?

А может быть всё специально так задумано, чтобы люди долго не жили, и на выплату пенсий Пенсионному Фонду не пришлось бы тратиться? Пенсионный Фонд ведь также относится к Минздравсоцразвития.

Нет, тоже не сходится: онкология косит без разбора старых и молодых. К тому же молодые не могут использовать свой трудоспособный возраст в полной мере, т.к. все силы тратят на лечение, пока живы. А бронхит и пневмония, спровоцированные химическими выбросами, чаще возникают у детей, из которых после такого «счастливого» детства вряд ли получатся хорошие работники. Как бы Пенсионному Фонду не пришлось дополнительно раскошелиться на массовые пенсии по инвалидности.

Как же в таком случае расценивать деятельность вашего министерства?

Поскольку жители (или население – как Вам больше нравится) – пусть отдельно взятого Солнечногорского района (не будем широко обобщать) ни при каких раскладах в расчет не берутся, остается выбрать одно из двух:

1. Минздравсоцразвития существует исключительно с целью занятости сотрудников самого министерства и получения зарплат и премий из госбюджета;

2. Минздравсоцразвития действует в интересах каких-то 3-х лиц, заинтересованных в освобождении определенной территории под названием «Солнечногорский район» от населения.

А как еще можно расценивать преступные действия одних должностных лиц, относящихся к Минздравсоцразвития, и преступное бездействие других должностных лиц того же ведомства?

Более подробно с информацией можно ознакомиться здесь:

Ролики Солнечногорского ТВ

http://video.yandex.ru/users/solntv2006/view/738/#hq

http://video.yandex.ru/users/solntv2006/view/90/#hq

http://video.yandex.ru/users/solntv2010/view/122/?cauthor=solntv2006&cid=7#hq

http://video.yandex.ru/users/solntv2011/view/33/#hq

пост на форуме Дзержинска:

http://www.dzerzhinsk.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1033307&topic_id=20897765

темы на солнечногорском форуме

http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread96802-6.html

http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread113046.html

http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread113345.html

Положить закладку в свой дневник, в ВКонтакте, Одноклассники
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • LiveJournal
  • Tumblr
Bookmark and Share


Солнечный Город - информационно-развлекательный портал, полезная информация, развлекательные и научные статьи, новости, финансы, гороскопы






Татуировка — Сколько Стоит? Как записаться? Как сказать мастеру что я хочу?


Похожие записи :

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




panchevstudio Солнечный Город Каталог Татуировок Профессиональное Видеопроизводство Генон - удобный поиск ответов на вопросы PR-CY.ru Яндекс.Метрика

96 queries. 0,844 seconds.